Wednesday, July 16, 2014

चलो, देश नये से बनाते हैं

एक बीज बोया थाखाद पानी मुहया थाकुछ कमी पर रह गयीबीज वृक्ष नहीं बन पाया थापुरानी भूल सुधारते हैंनया एक पौधा उगाते है              चलो, देश नये से बनाते हैंईंट से ईंट जोड़ा थाजर्जर दीवार तोड़ा थाबुनियाद कमज़ोर रह गयीमकान अधूरा पड़ा थाकुछ गज ज़मीन और खोदते हैंबुनियाद पक्की बनाते हैं           चलो, देश नये से बनाते हैंलफ्ज़ से लफ्ज़ जोड़ा थापर शेर अधूरा पड़ा थाकाफिया मिलने की देरी थीअधूरी वह शायरी थीचंद लफ्ज़ और जोड़ते हैंयह नज़्म गुनगुनाते है           चलो, देश नये से बनाते हैंयह देश अभी तो युवा हैआगे बढ़ने की क्षुधा हैकुछ करने की जो ठानेंगेपूरा कर के ही मानेंगेबढ़ना आगे, नहीं रुकना हैछोटा ना कोई भी सपना हैहर सपने को सजाते हैं           चलो, देश नये से बनाते हैंनया एक पौधा उगते हैंबुनियाद पक्की बनाते हैंयह नज़्म गुनगुनाते हैंहर सपने को सजाते हैं           चलो, देश नये से बनाते हैं

Friday, July 4, 2014

रखना यह बरकरार



झर झर जो बरसी बरखा 
कल कल जो करके नाद 
धरणी है हर्षमय 
हर्षित हर मन है आज 

तेरी कृपा के बल पे 
खुश है, बरखा, संसार 
बिनती बस इतनी है कि 
            रखना यह बरकरार  
            रखना यह बरकरार 
-----------------------------------------


JHAR JHAR JO BARSI BARKHA

            KAL KAL JO KARKE NAAD
DHARNI HAI HARSHMAY
HARSHIT HAR MAN HAI AAJ

TERI KRUPA KE BAL PE
            KHUSH HAI, BARKHA, SANSAAR
BINTI BAS ITNI HAI KI
            RAKHNA YEH BARKARAR
RAKHNA YEH BARKARAR
 

  

Tuesday, July 1, 2014

काहे सतावे तू बरखा दिवानी

  











काहे सतावे तू बरखा दिवानी
धरती है प्यासी तू बरसादे पानी
                                    बरसादे पानी
काहे सतावे तू बरखा दिवानी

तप तप जल गये इनसान सारे
पशु पक्षी छिप गये गर्मी के मारे
जल बिन पॅड भी सूखे हुए हैं
जंगल में मोर भी बैठे हुए हैं

जीवन के रथ को तू रोकने को ठानी
काहे सतावे तू बरखा दिवानी

काहे सतावे तू बरखा दिवानी
धरती है प्यासी तू बरसादे पानी
                                    बरसादे पानी
काहे सतावे तू बरखा दिवानी

नदिया है सूखी, सूखा सरोबर
तारों के जेवर पर ओढ़े अंबर
धूल बन के बादल मन को जलाए
रूठी तू क्यूँ मन समझ ना पाए

देरी हुई जो अब जीवन है जानी
काहे सतावे तू बरखा दिवानी

काहे सतावे तू बरखा दिवानी
धरती है प्यासी तू बरसादे पानी
                                    बरसादे पानी
काहे सतावे तू बरखा दिवानी

-----------------------------------------------------------------
 


KAAHE SATAVE TU BARKHA DIWANI
DHARTI HAI PYASI TU BARSADE PANI
                                    BARSADE PANI
KAAHE SATAVE TU BARKHA DIWANI

TAP TAP JAL GAYE INSAAN SARE
PASHU PAKSHI CHHUP GAYE GARMI KE MARE
JAL BIN PAED BHI SOOKHE HUYE HAIN
JANGAL MEIN MOR BHI BETHE HUYE HAIN

JIVAN KE RATH KO TU ROKNE KO THAANI
KAAHE SATAVE TU BARKHA DIWANI

KAAHE SATAVE TU BARKHA DIWANI
DHARTI HAI PYASI TU BARSADE PANI
                                    BARSADE PANI
KAAHE SATAVE TU BARKHA DIWANI

NADIYA HAI SOOKHI, SUKHA SAROBAR
TAARON KE JEWAR PAR AUDHE AMBAR
DHOOL BAN KE BADAL MANN KO JALAYE
RUTHI TU KYUN MANN SAMAJH NA PAYE

DAERI HUYI JO AB JEEVAN HAI JAANI
KAAHE SATAVE TU BARKHA DIWANI

KAAHE SATAVE TU BARKHA DIWANI
DHARTI HAI PYASI TU BARSADE PANI
                                    BARSADE PANI
KAAHE SATAVE TU BARKHA DIWANI


YouTube Channel






किसे सुनाऊं हाल दिल का

किसे सुनाऊं हाल दिल का, सब के हैं ग़म अपने अपने अपनी तरह से सभी यहाँ झेले सितम अपने अपने माने सभी खुद ही के दर्द को प्यारा दुनिया मे पाले है...