Wednesday, January 1, 2014

बदलाव



समय का सर्प पल रहा, हर पल को यह निगल रहा
                        जो बर्फ था पिघल रहा है, देख ले

है आज ना जो कल रहा, रुकेगा जो भी चल रहा
                        जो शांत था मचल रहा है, देख ले

जो खोया था वह खल रहा, आशा ना था जो मिल रहा
                        यह वर्तमान जल रहा है, देख ले

पाने में जो सरल रहा, रहने में वह बिफल रहा
                        सूरज तो रोज़ ढल रहा है, देख ले
           
बदलाव ही प्रबल रहा, यह आज है यह कल रहा
                         ठहरे ना जो भी टल रहा है, देख ले

यह सृष्टि है बदल रहा, यह पल भी हाथ मल रहा
                        फिर खुद को क्यूँ तू छल रहा है, देख ले

-----------------------------------------------------------


Samay ka sarp pal raha, har pal ko yah nigal raha
            Jo barf tha pighal raha hai, dekh le

Hai aaj na jo kal raha, rukega to bhi chal raha
            Jo shant tha machal raha hai, dekh le

Jo khoya tha woh khal raha, asha na tha jo mil raha
            Yah vartamaan jal raha hai, dekh le

Pane mein jo saral raha, rahne mein woh bifal raha
            Suraj to roz dhal raha hai, dekh le

Badlav hi prabal raha, yah aaj hai yah kal raha
            Thahre na jo bhi tal raha hai, dekh le

Yah srushti hai badal raha, yah pal bhi haath mal raha
            Phir khud ko kyun tu chhal raha hai, dekh le   

No comments:

Post a Comment

किसे सुनाऊं हाल दिल का

किसे सुनाऊं हाल दिल का, सब के हैं ग़म अपने अपने अपनी तरह से सभी यहाँ झेले सितम अपने अपने माने सभी खुद ही के दर्द को प्यारा दुनिया मे पाले है...